manbext手机版

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  manbext手机版新闻

manbext手机版召开2021年职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:manbext手机版投资 时间:2021-04-21 08:59

4月20日上午,manbext手机版2021年职工代表大会暨工会会员代表大会在manbext手机版大厦三楼报告厅顺利召开,会议同时通过网络平台进行了全程同步直播。集团公司党委书记、董事长柳敬元,党委副书记、总经理张尽杰,党委副书记高博,纪委书记张德周,副总经理何大鹏,工会主席吴永红出席会议。集团公司各部门副总监级及以上成员、各子集团班子成员、集团工会委员、集团工会财务负责人和职工代表参加会议。会议由高博主持。

微信图片_20210420171354

微信图片_202104201707401

会上,吴永红作题为《凝心聚力 奋发勇为 为集团高质量发展再立新功》的工会工作报告。报告从政治引领,防疫复工,公益扶困,建功立业,职工维护,特色活动及组织改革七个方面,总结回顾了集团公司2020年工会亮点工作;提出了2021年发展的总体要求,明确了要以庆祝建党100周年为主线,进一步聚焦和服务集团公司发展大局,切实为职工办好“五件实事”的目标任务。对如何取得思想引领新成效,汇聚建功立业新动能,打造工会服务新品牌,激发深化改革新动力等四个方面重点进行了安排部署。 

微信截图_20210421085728

2021年工会工作报告,经大会现场全体职工代表举手表决,一致通过。

微信图片_20210420170740

张尽杰、吴永红分别代表行政方、职工方签订了《2021年度manbext手机版工资集体专项合同》。

微信图片_202104201707405

张尽杰提出工会工作要突出三个意识:一是要创新工作思路,突出服务意识,要向职工,特别是一线职工,提供优质的工会服务,激励manbext手机版人打造一个个精品“工程”;二是要集中全员智慧,突出职工意识,引导职工思考“我能为manbext手机版多做些什么”“怎样才能促使我们的manbext手机版加速发展”等问题,充分挖掘和调动每一位职工的潜力和积极性;三是要加强沟通协作,突出发展意识,在集团党委的领导下,以工会活动为载体,强化各单位间的交流合作,同时不断加强自身建设,以改革创新为动力,积极开展工作,努力开创工会工作崭新局面。

微信图片_202104201707402

柳敬元向大会胜利召开表示:,并向集团公司全体干部职工致以诚挚的问候。他在会议上强调,集团工会通过连续多年召开职代会推进企业民主进程,通过落实职工关爱,提升职工整体素质,通过深化“创争”活动,树立工会金牌形象,充分发挥职工主力军作用,助推集团公司的长效发展。他指出,工会作为党领导的工人阶级群众组织,应当把助推manbext手机版发展和保护职工的经济权益统一起来。下一步,集团工会应进一步明确形势任务,突出构建和谐,瞄准着力点,围绕凝聚点,构建支撑点,在服从服务集团工作大局中彰显工会的职能和作为,促进集团和谐发展,夯实工会工作基。构せ岣飨罟ぷ髟偕闲绿ń。

乘众人之智,则无不任也。在集团公司全面开新局,谋发展的重要时机,召开此次大会,对于汇集职工智慧,凝聚职工力量,完成集团工会全年的各项任务目标,助推集团公司发展目标的实现,必将产生积极作用。站在新起点,集团工会将继续在上级工会和集团公司党委的领导下,大力弘扬劳模精神,动员激励广大职工,围绕中心、服务大局,忠诚履职、开拓进。葱鹿ぷ骰,深耕服务载体,充分发挥职工群众的积极性、创造性,奏响主旋律,传递正能量,团结动员广大职工为实现集团公司高质量发展目标而不断奋进。(作者:文/党群工作部 彭佳鑫 赵一鸣 图/文化传媒共享中心 刘畅 赵腾云)


manbext手机版-mandetx手机登录